★コーンのポテトサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 大1個
- とうもろこし(埼玉県産)茹で済 50g
- 胡瓜(埼玉県産) 1/2本
- 赤玉葱(埼玉県産) 小1/2個
- 塩 2ふり
- *塩胡椒 少々
- *米酢 小匙1
- マヨネーズ● 大匙1
- オリーブオイル● 大匙1
- 粒マスタード● 小匙1/2
- サニーレタス 1枚
作り方
-
1
胡瓜は薄切り輪切り。
赤玉葱はスライス。
上記に塩をふり、揉みしぼる。
じゃが芋は小さめのひと口大に切り茹で*で下味をつける。 -
2
●を合わせ
(1)にとうもろこしを加え合わせる。
器にサニーレタスをちぎり敷きサラダを盛りつける。
きっかけ
半端残りの野菜を整理したかった。
おいしくなるコツ
じゃが芋に下味をつける。 マヨ好きさんはオリーブオイルをマヨに変えても 美味しいです。
- レシピID:1040015207
- 公開日:2017/07/15
関連情報
- 料理名
- コーンのポテトサラダ
レポートを送る
2 件