☆酢たまご☆ レシピ・作り方

☆酢たまご☆
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱりした味たまごに♪

材料(2個人分)

  • たまご 2個
  • 米酢〇 大匙1
  • 醤油〇 大匙2

作り方

  1. 1 卵の丸みの方に穴をあけ、沸騰したお湯に静かに入れ8分茹で冷水に取り殻をむく。
    〇をひと煮たちさせ冷ます。
    ビニール袋に〇を入れ、たまごを入れ1~2日冷蔵庫で漬ける。

きっかけ

夏用に酢を使い味玉にしてみた。

おいしくなるコツ

〇を煮立たせるとまろやかになり酢のきつさもなくなります。

  • レシピID:1040015205
  • 公開日:2017/07/15
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カテゴリ
煮卵100円以下の節約料理
料理名
酢たまご
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つくったよレポート(5件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2022/06/05 13:50
    ☆酢たまご☆
    アルプスの乙女さん、黒酢で酢たまごを作りました♪蒸し暑い日に、さっぱりとした卵がとても美味しかったです❣️
  • メリー・モコ
    メリー・モコ
    2021/03/17 01:40
    ☆酢たまご☆
    少ない材料で簡単でした。
  • RUYI
    RUYI
    2018/11/29 08:36
    ☆酢たまご☆
    酢なのでさっぱりした味付けでいいですね!
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2018/07/12 15:08
    ☆酢たまご☆
    ゆで過ぎちゃいました(^^;)味はしみてて美味しく頂きました!レシピありがとうございますm(__)m

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