おつまみや付け合わせに★とうもろこしのチーズ焼き☆ レシピ・作り方

おつまみや付け合わせに★とうもろこしのチーズ焼き☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
香ばしい醤油味とチーズが合い美味しいです♪
おやつにも^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮、毛を取り除き、ふんわり
    ラップに包みレンジで
    3~4分加熱し、
    2~3㎝の輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、とうもろこしを入れ、転がしながら
    炒める(3分位)
    醤油をまぶし火を止め器に盛りつけ、粉チーズをふる。

きっかけ

白とうもろこしを購入でアレンジしてみた。

おいしくなるコツ

レンジは600w使用、とうもろこしの大きさで 加熱時間は調整してください。 醤油をまぶしたら、焦げ付くので手早くする。

  • レシピID:1040015197
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしオリーブオイルビールに合うおつまみ
関連キーワード
とうもろこし 粉チーズ焼き おやつ おつまみ
料理名
とうもろこしの粉チーズ焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る