おつまみや付け合わせに★とうもろこしのチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし(埼玉県産) 1本
- 醤油 小匙1
- 粉チーズ 大匙1
- オリーブオイル 大匙1
作り方
-
1
とうもろこしは皮、毛を取り除き、ふんわり
ラップに包みレンジで
3~4分加熱し、
2~3㎝の輪切りにする。 -
2
フライパンにオイルを温め、とうもろこしを入れ、転がしながら
炒める(3分位)
醤油をまぶし火を止め器に盛りつけ、粉チーズをふる。
きっかけ
白とうもろこしを購入でアレンジしてみた。
おいしくなるコツ
レンジは600w使用、とうもろこしの大きさで 加熱時間は調整してください。 醤油をまぶしたら、焦げ付くので手早くする。
- レシピID:1040015197
- 公開日:2017/07/11
関連情報
- 料理名
- とうもろこしの粉チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにも^^