☆厚揚げ・舞茸・麩・いんげんのめんつゆ煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
薄味の煮物ですが舞茸の旨いがで
美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹厚揚げ
1/2丁
舞茸
1/2パック
いんげん(湯で済み)
50g
まめ麩(戻し済)
8個
めんつゆ(3倍濃縮)〇
大匙3
酒・みりん〇
各大匙1
水〇
300cc

作り方

  1. 1
    絹厚揚げはキッチンペーパーに包みレンジ1分加熱し油抜きし
    縦半分に切り食べやすい厚さに切る。
    舞茸は適当にばらす。
    いんげんは5㎝長さに切る。
  2. 2
    鍋に〇を加え沸騰させ絹厚揚、舞茸を加え6~7分煮る。
  3. 3
    (2)に麩といんげんを加え2分煮る。

おいしくなるコツ

生いんげんの時は(2)同時でもOKです。

きっかけ

厚揚げの煮物が食べたくなったので、あるものを 加えた。

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物お肉を使わない300円前後の節約料理まいたけめんつゆ
関連キーワード
煮物 厚揚げ 舞茸 簡単めんつゆ煮物
料理名
厚揚げ・舞茸・麩・いんげんのめんつゆ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/31 19:43
美味しかったです
こりまり
こりまりさん 今日は~♪ はじめまして♡ レポありがとうございます(*^▽^*) 気にっていただき嬉しいです(^^♪ 又作って下さいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする