インスタン麺で☆具たっぷりの味噌ラーメン☆ レシピ・作り方

インスタン麺で☆具たっぷりの味噌ラーメン☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷蔵庫整理の主婦ランチです~

材料(1人分)

  • チンゲン菜 小1株
  • もやし 1/3袋
  • 豚小間肉 50g
  • キクラゲ 1g
  • コーン 大匙2
  • グレープシードオイル 小匙1
  • 〇マルちゃん正麺味噌味 1人前
  • いりごま 小匙1

作り方

  1. 1 キクラゲはひと口大に切る。
    豚小間肉は細切り。
    チンゲン菜は半分に切る。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、豚小間肉を色が変わる程度炒めチンゲン菜の茎を加え炒め
    (2分程)キクラゲ、もやし、コーン、チンゲン菜の葉を加え炒め水50ccを加え2分蒸し煮する。
  3. 3 ○をメーカー表示通りに作り,(2)をのせ
    いりごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫整理を兼ねてのランチに。

おいしくなるコツ

家にある野菜でどうぞ。

  • レシピID:1040015124
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンインスタントラーメン昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜
料理名
具たっぷりの味噌ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る