カニカマ・チーズ・ごま・大葉小さなおにぎり レシピ・作り方

カニカマ・チーズ・ごま・大葉小さなおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
小さな子なので彩り綺麗で食べやすいように
小さめの俵形にしてみました♪

材料(米1合分人分)

  • 温かいご飯 1合分
  • カニカマ 6本
  • 切れてるチーズ 4枚
  • 大葉 4枚
  • いりごま 大匙2
  • 手塩 少々

作り方

  1. 1 カニカマは1㎝幅に切る。
    大葉は粗みじん切り。
    チーズは7㎜程度の角切り。
    ご飯に上記といりごまを加え、混ぜ合わせる。
  2. 2 混ぜ合わせたご飯を
    7~8個に分け
    手塩して俵型ににぎる。

きっかけ

小さな子供達に。

おいしくなるコツ

食材は小さめに切る。 好みで海苔を巻いても美味しいです。

  • レシピID:1040015073
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり300円前後の節約料理しそ・大葉カニカマ
料理名
カニカマ・チーズ・ごま・大葉のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/12/10 10:12
    カニカマ・チーズ・ごま・大葉小さなおにぎり
    こどもと朝食にいただきました。
    カニカマが入るともれなくおいしいですね(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る