ロールイカ・ニラのキムチ炒め レシピ・作り方

ロールイカ・ニラのキムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯が進む1品です♪

材料(2人分)

  • ロールイカ 100g
  • ニラ 1把
  • 白菜キムチ(韓国産) 80g
  • ごま油 大匙1
  • いりごま 2~3つまみ

作り方

  1. 1 イカは皮に隠し包丁を入れ、1㎝幅に切る。
    ニラは3~4㎝長さに切る。
    キムチは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、イカを加え
    2~3分炒める。
  3. 3 (2)にニラとキムチを加えニラに火が通るまで炒める。
    器に盛りつけ
    いりごまをふる。
  4. 4 使用した白菜キムチ。
  5. 5 原産国、韓国。

きっかけ

白菜キムチを購入したので。

おいしくなるコツ

強火で手早く、炒める。

  • レシピID:1040015070
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理にらいか全般
料理名
ロールイカ・ニラのキムチ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る