鶏レバーと鶏もも肉のニンニクバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
美味しいです~♪

材料(2人分)

鶏レバー
200g
鶏もも肉
250g
ニンニク
2かけ
○生姜(すりおろし)
大匙1
○岩塩
小匙1/2
○粗びき胡椒
4~5ふり
○オリーブオイル
大匙2
○白ワイン
大匙3
○ドライバジル
大匙1
レタス
2枚

作り方

  1. 1
    鶏レバーは血抜きし洗い、水分をふき取り食べやすい大きさに切る。
    鶏もも肉は皮にホークで穴をあけ、一口大に切る。
    ニンニクは粗みじん切り。
    上記と○を加え
    良く揉み3時間漬け込む。
  2. 2
    炒める前に皿にレタスをちぎり盛る。
  3. 3
    フライパンを温め
    (1)を汁ごと入れ
    焦げ目がつく程度
    炒める。
  4. 4
    (3)に蓋をして5分蒸し焼きにする。
    (2)の上に盛りつける。

おいしくなるコツ

漬け込む時間は半日まで冷蔵庫で休ませてね。

きっかけ

レバーをどうにかして食べれるように。

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
鶏レバー鉄分の多い食べ物バジルガーリック・にんにく鶏もも肉
関連キーワード
鶏レバーと鶏もも肉のニンニクバジル炒め 鶏レバー 鶏もも肉 ドライバジル
料理名
鶏レバーと鶏もも肉のニンニクバジル炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする