鶏レバーと鶏もも肉のニンニクバジル炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏レバーは血抜きし洗い、水分をふき取り食べやすい大きさに切る。
鶏もも肉は皮にホークで穴をあけ、一口大に切る。
ニンニクは粗みじん切り。
上記と○を加え
良く揉み3時間漬け込む。
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- 2
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- 炒める前に皿にレタスをちぎり盛る。
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- 3
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- フライパンを温め
(1)を汁ごと入れ
焦げ目がつく程度
炒める。
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- 4
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- (3)に蓋をして5分蒸し焼きにする。
(2)の上に盛りつける。
おいしくなるコツ
漬け込む時間は半日まで冷蔵庫で休ませてね。
きっかけ
レバーをどうにかして食べれるように。
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