ミニサイズのうな丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰻の蒲焼き(市販品) 4切れ
- 白ごはん お茶碗1杯
- ☆刻み海苔 ひとつまみ
- ☆粉山椒 適量
- ☆白胡麻 ひとつまみ
作り方
- 1 アルミホイルをしき鰻の蒲焼きをトースターで2分ほど焼きます
- 2 お茶碗に白ごはん→刻み海苔→鰻→☆の順番に盛り付けるだけ
きっかけ
1パック4切れ入りで100円のおつとめ品に出会えたので^_^
おいしくなるコツ
水洗いしてタレで焼き直さなくても、トースターで焼くといい感じ^_^
- レシピID:1040015027
- 公開日:2017/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません