厚揚げ★ねぎ★きくらげのオイスター炒め レシピ・作り方
![厚揚げ★ねぎ★きくらげのオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10a7d28599a026feeca744fc6ec06d6d05f70ec0.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげは戻し
食べやすい大きさに切る。
厚揚げは熱湯をかけ拭き取り、縦半分にきり、7㎜位の幅に切る。
ねぎは5㎜幅位の斜め切り。 -
2
フライパンに小匙1の胡麻油を温め、
厚揚げを加え両面
3~4分焼く。
(ほんのり焼き色がつく程度) -
3
(2)に残りの胡麻油を入れ、きくらげ、ねぎを加え、ねぎがしんなりしたら、オイスターソースでなじませながら味を調える。
きっかけ
青い部分のねぎを使いきりたかった。
おいしくなるコツ
オイスターソースを加えた後は焦げやすいので注意。 きくらげの戻し時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040014998
- 公開日:2017/05/04
関連情報
- 関連キーワード
- オイスターソース炒め 厚揚げ きくらげ ねぎ
レポートを送る
2 件