ほうれん草・えのき・カニカマのおかかポン酢和え レシピ・作り方
材料(小鉢5人分)
作り方
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1
ほうれん草は塩を入れ
1~2分茹で冷水にとり灰汁抜き、水気を絞り、3~4㎝長さに切る。
えのきは長さ半分に切りレンジ600wで1分加熱し、冷ます。
カニカマは長さ半分に切る。 -
2
(1)に削り節を加え
混ぜ、ポン酢で和える。
きっかけ
酒のつけだしに。
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹で中にえのきはレンジで加熱、 時間短縮になります。 ポン酢は好みで増やしても。
- レシピID:1040014997
- 公開日:2017/05/04
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かすみ草8412020/07/02 20:27美味しく作ることが出来ました。