ほうれん草・えのき・カニカマのおかかポン酢和え レシピ・作り方

ほうれん草・えのき・カニカマのおかかポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
つけだしの小鉢に♪

材料(小鉢5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を入れ
    1~2分茹で冷水にとり灰汁抜き、水気を絞り、3~4㎝長さに切る。
    えのきは長さ半分に切りレンジ600wで1分加熱し、冷ます。
    カニカマは長さ半分に切る。
  2. 2 (1)に削り節を加え
    混ぜ、ポン酢で和える。

きっかけ

酒のつけだしに。

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹で中にえのきはレンジで加熱、 時間短縮になります。 ポン酢は好みで増やしても。

  • レシピID:1040014997
  • 公開日:2017/05/04
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カテゴリ
その他の和え物ほうれん草えのきカニカマ簡単おつまみ
関連キーワード
ポン酢和え ほうれん草 日本酒に合う 簡単小鉢
料理名
ほうれん草・えのき・カニカマのおかかポン酢和え
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