春の山菜 ふきのとう 香り豊かな ふき味噌に!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バーバプチ
越後の山から送られて来た、ふきのとう
ご飯が進む逸品に!!
みんながつくった数 1

材料(約10人分)

ふきのとう
約一つかみ
味噌
大匙2
砂糖
大匙1
みりん
大匙1

作り方

  1. 1
    よく洗って水気をとっておく。
  2. 2
    約1分茹でて、水にさっと通して絞り、みじん切りにする。
  3. 3
    鍋に材料全てを入れ、極弱火で……
  4. 4
    焦げない様に、混ぜながら約2分炊き、そのまま冷ましておく。
  5. 5
    冷えたら、ビンなどに入れ、冷蔵庫で一週間は大丈夫。

きっかけ

ふきのとうを頂いたので。

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
ふき味噌

このレシピを作ったユーザ

バーバプチ インスタ映えはしなくても! 食材を無駄にしない! 食べて美味しいお料理を!! 如何に安く!早く!!楽しく作れるシンプル料理! 毎日のご飯作りを止める訳にはいかないので。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする