春の山菜 ふきのとう 香り豊かな ふき味噌に!! レシピ・作り方

春の山菜 ふきのとう 香り豊かな ふき味噌に!!
  • 約10分
  • 100円以下
バーバプチ
バーバプチ
越後の山から送られて来た、ふきのとう
ご飯が進む逸品に!!

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 よく洗って水気をとっておく。
  2. 2 約1分茹でて、水にさっと通して絞り、みじん切りにする。
  3. 3 鍋に材料全てを入れ、極弱火で……
  4. 4 焦げない様に、混ぜながら約2分炊き、そのまま冷ましておく。
  5. 5 冷えたら、ビンなどに入れ、冷蔵庫で一週間は大丈夫。

きっかけ

ふきのとうを頂いたので。

  • レシピID:1040014984
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
ふき味噌
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る