春キャベツとあさりの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 100g
- あさり(砂抜き済) 120g
- 水 400cc
- 減塩味噌 大匙1と1/3
作り方
-
1
キャベツはひと口大のざく切り。
あさりは貝と貝をすり合わせ洗う。 -
2
鍋に水とキャベツを加え、2~3分煮る。
あさりを加え口が開いたら1分煮、火を止め
味噌を溶かし入れる。
関連情報
- 料理名
- 春キャベツとあさりの味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちゆこ2020/08/03 19:00美味しく出来ました!ありがとうございます★
-
料理大好きえみちゃん2019/10/04 21:37塩分控えめにしたら、いつもより美味しい味噌汁ができました(^-^)v