簡単もう1品★セロリのおかか和え☆ レシピ・作り方

簡単もう1品★セロリのおかか和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
セロリ苦手でも食べれるかも…

材料(2人分)

  • セロリ 2本
  • ○醤油 大匙1
  • ○削り節 小袋(3g)
  • いりごま 小匙1/2

作り方

  1. 1 セロリは茎は筋をとり薄い斜め切り。
    葉は適当にばらす。

    小鍋に塩(分量外)一つまみ入れ沸騰させ茎を入れ
    ひと煮たち後、葉を加えさっと茹で
    冷水にとり、水気を絞る。
  2. 2 器に茹でセロリを入れ○を加え和え、
    いりごまをふる。

きっかけ

夕飯のもう1品。

おいしくなるコツ

歯ごたえが残る程度に茹でる。

  • レシピID:1040014936
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)セロリ
関連キーワード
和風のセロリ和え おかか和え セロリ 簡単もう1品
料理名
セロリのおかか和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/05/30 21:37
    簡単もう1品★セロリのおかか和え☆
    主人がセロリ苦手なのですがセロリ頂いたのでレシピを探し中で作ってみました!とても美味しかったです!!
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2017/06/18 19:13
    簡単もう1品★セロリのおかか和え☆
    こちらも作りました。
    和風でさっぱり美味しかったです!(^^)!
    ごちそうさま
    (=^・^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る