簡単もう1品★セロリのおかか和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 2本
- ○醤油 大匙1
- ○削り節 小袋(3g)
- いりごま 小匙1/2
作り方
-
1
セロリは茎は筋をとり薄い斜め切り。
葉は適当にばらす。
小鍋に塩(分量外)一つまみ入れ沸騰させ茎を入れ
ひと煮たち後、葉を加えさっと茹で
冷水にとり、水気を絞る。 -
2
器に茹でセロリを入れ○を加え和え、
いりごまをふる。
関連情報
- 料理名
- セロリのおかか和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Yumia63382021/05/30 21:37主人がセロリ苦手なのですがセロリ頂いたのでレシピを探し中で作ってみました!とても美味しかったです!!
-
cacheお返事レポ休みます2017/06/18 19:13こちらも作りました。
和風でさっぱり美味しかったです!(^^)!
ごちそうさま
(=^・^=)