ちくわぶの甘辛焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわぶ 1/2本
- サラダ油 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- すりごま 小さじ2
作り方
- 1 しょうゆ、みりん、砂糖、すりごまを合わせておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ちくわぶの両面に焼き目が付いたら、弱火でじっくり火を通します。
- 3 1の調味料を入れて味が全体になじんだら完成です。
きっかけ
残っていたちくわぶを手軽に食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
焼きだんごの様な食感です。甘辛い味付けがよく合いますよ。
- レシピID:1040014895
- 公開日:2017/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません