ちくわぶの甘辛焼 レシピ・作り方

ちくわぶの甘辛焼
  • 約15分
  • 300円前後
gaosaeko
gaosaeko
ちくわぶは焼いてもおいしいです。お弁当用に作りました。

材料(2人分)

  • ちくわぶ 1/2本
  • サラダ油 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 しょうゆ、みりん、砂糖、すりごまを合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ちくわぶの両面に焼き目が付いたら、弱火でじっくり火を通します。
  3. 3 1の調味料を入れて味が全体になじんだら完成です。

きっかけ

残っていたちくわぶを手軽に食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

焼きだんごの様な食感です。甘辛い味付けがよく合いますよ。

  • レシピID:1040014895
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る