☆★マヨ涼拌三絲♪★☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 卵を焼いておきます。◯印の材料を良く混ぜます。△印の片栗粉と水で水溶き片栗粉をつくって、これも加えて良く混ぜます。フライパンにサラダオイルを熱し、薄く焼いて冷ましておきます。
- 2 甘酢タレをつくっておきます。●印の材料を良く混ぜ溶かしておきます(砂糖が溶けに難ければレンジに30秒程かけて冷まします。)最後に胡麻油を加えます。
- 3 冷めた卵焼きはロールの様に巻いて千切りにし、錦糸卵にします。ハム、キュウリも千切りにします。春雨、錦糸卵、ハム、キュウリに甘酢タレを和えます。
- 4 そこにマヨネーズも加えてさっと和えます。
- 5 皿に盛り、すり胡麻を振って出します。
きっかけ
涼拌三絲にするつもりでしたが、途中で思いついてマヨネーズを加えてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は加減してみて下さい。
- レシピID:1040014877
- 公開日:2017/03/22
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません