材料(2人分)
- 市販の鶏団子
- 8個
- 青梗菜(埼玉県産)
- 1株
- 人参(埼玉県産)
- 30g
- 干し椎茸(戻し済)
- 2個
- 春雨
- 6~10g
- ○水+椎茸の戻し汁
- 550cc
- 鶏がらスープの素
- 大匙1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜は長さ半分に切る。
人参は綺麗に洗い皮付で半月薄切り。
椎茸は5㎜幅に切る。
春雨は食べやすい長さにキッチン鋏切る。
-
- 2
-
- 鍋に○を入れ沸騰後
人参、椎茸、団子
春雨を加え3~4分煮る。
-
- 3
-
- (2)に青梗菜の茎と
鶏がらスープの素を加え2分煮て青梗菜の葉を加え1分煮る。
おいしくなるコツ
椎茸の戻し汁を加えると味が濃くなります。
春雨は戻さず使用。
味が薄い時は塩で調整してください。
きっかけ
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