まな板なし☆にらとしらすの卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を溶き、キッチン鋏で3㎝位に切り加え
しらすも入れかき混ぜる。 - 2 20㎝のフライパンにマヨネーズを入れ、弱火強で点火し溶かし、(1)を流し入れ、半熟程度になったら、箸でかき混ぜ、火を止め、余熱で固める。
関連情報
- 料理名
- にらとしらすの卵焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
チイマル2020/04/28 18:18すごくおいしいですね!!今度ご飯にのせて、丼で食べたいです!!
-
ブタコマ2019/06/26 22:38朝ごはんに♪ごちそう様でした(^-^)
-
菊丸330974082017/11/23 14:32お弁当に。好評でした
毎日が休日の我が家では朝から”にら”で元気(笑)