葉っぱもおいしい!かぶのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 葉っぱは下ゆでして水を絞って2センチくらいにカットします。
- 2 鍋にオリーブオイル、にんにくみじん切り、一口サイズに切ったかぶ、半分に切ったウインナーを入れて炒めます。
- 3 水、コンソメ、塩コショウを入れて沸騰したら弱火で10分くらい煮ます。
- 4 最後に葉っぱを加えて完成です。
- 5 お好みで粉チーズや余熱でとろけるチーズをかけてください。
きっかけ
コンソメスープが飲みたくて冷蔵庫にあった材料で作りました。
おいしくなるコツ
子どもはかぶが苦手ですがコンソメ味のスープだと食べやすいみたいです。 ウインナーをベーコンに変えてもいいですね(o^^o) 翌日は茹でたペンネを入れて食べています♪
- レシピID:1040014769
- 公開日:2017/03/01
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません