作り方
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- 1
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- カジキに酒をふり
5~5分置き、水分をふき取り、塩、胡椒をふる。
ニンニクは薄きり。
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- 2
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- 小ぶりのフライパンに
オイルを温め
ニンニクを炒め
別皿に取り、カジキを
入れ両面中まで火を通す(6~7分)
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- 3
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- (2)にマヨネーズを
加え溶かし、醤油を入れ弱火にし、
絡めながら味をなじませる。
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- 4
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- トマトは乱切り。ブロッコリーは小房に
分ける。
サニーレタスは手でちぎり皿に盛りつけ
カジキを添えニンニクをのせる。
おいしくなるコツ
マヨ醤油は焦げやす野ので注意。
付け合わせは好みの野菜でOkです。
疲労回復もあってニンニク多めです。
好みで調整してください。
カジキの大きさでソテーする時間調整。
きっかけ
脂がのったカジキを購入。
美味しい♪
ニンニクでスタミナアップ☆