鮭のソテートマトバジルソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
目先を変えてみました^^
すっきりして美味しいです♪

材料(1人分)

鮭(甘塩)
1切れ
胡椒
少々
小麦粉
小匙1
オリーブオイル
小匙1
○ミニトマト
3~4個
○にんにく(チューブ)
小匙1/2
○ドライバジル
大匙1
○オリーブオイル
小匙1
○塩、胡椒
少々
レモン
1切れ

作り方

  1. 1
    鮭は水気をふき取り
    胡椒をふり、小麦粉をふる。
    ミニトマトは半分か4つ切りにする。
  2. 2
    小さなフライパンに
    オイルを温め
    鮭を入れ、片面3分
    中火で焼き、ひっくり返して色よく、中まで火を通すように焼く。
  3. 3
    ○を合わせる。
    器に鮭を盛り
    ○をかけ、レモンを添える。
    今回彩りに茹でスナップエンドウをつかいました。

おいしくなるコツ

焼いてる間にトマトバジルソースを作る。 生のバジルを使うとより一層風味よくなります。

きっかけ

鮭の食べ方アレンジしてみた。

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般低カロリーおかずバジルオリーブオイルトマト全般
料理名
鮭のソテートマトバジルソース添

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする