ひとくちチョコプリン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
牛乳を温めて、板チョコを割り入れます。
牛乳にチョコを溶かします(湯煎でもレンジでも) - 2 卵をときほぐし、1によくまぜます
-
3
ちいさなシリコンカップに流し入れて…
蒸し器で15分。
冷まして冷やしてできあがりです。
きっかけ
ちょっとだけ食べたいんです! って時に、ちっちゃいカップのお菓子が欲しかった。 いっぺんには食べきれないので、冷凍してアイスみたいに食べてます
おいしくなるコツ
卵はよく混ぜましょう。 スイートでもミルクでもビターでも、好みのチョコでどうぞ。
- レシピID:1040014724
- 公開日:2017/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- チョコプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんなとき用に、ちっちゃいシリコンカップのチョコプリンです。