赤身の牛肉と味付けメンマのじゃが芋炒め! レシピ・作り方

赤身の牛肉と味付けメンマのじゃが芋炒め!
  • 約15分
  • 500円前後
バーバプチ
バーバプチ
安い牛肉でOK!
美味しい組み合わです!

材料(3~5人分)

  • 牛肉 200g
  • 味付けメンマ 1パック
  • じゃが芋 2個
  • サラダ油 大匙1
  • すき焼きのタレ 大匙2

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に、じゃが芋は2ミリ厚さの短冊切りにする。熱したフライパンに油を入れ、じゃが芋が少し透き通るまで炒める。
  2. 2 次に牛肉を入れ、火が通ったらメンマを入れ、最後にすき焼きのタレを入れて全体を混ぜながら炒める。

きっかけ

一品でボリュームのある料理を作りたかった。

  • レシピID:1040014692
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるじゃがいも牛肉薄切り500円前後の節約料理簡単夕食
料理名
牛肉、メンマ、じゃが芋の炒め物
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る