赤身の牛肉と味付けメンマのじゃが芋炒め! レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 牛肉 200g
- 味付けメンマ 1パック
- じゃが芋 2個
- サラダ油 大匙1
- すき焼きのタレ 大匙2
作り方
- 1 牛肉は一口大に、じゃが芋は2ミリ厚さの短冊切りにする。熱したフライパンに油を入れ、じゃが芋が少し透き通るまで炒める。
- 2 次に牛肉を入れ、火が通ったらメンマを入れ、最後にすき焼きのタレを入れて全体を混ぜながら炒める。
関連情報
- 料理名
- 牛肉、メンマ、じゃが芋の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい組み合わです!