圧力鍋でトロトロ☆豚バラと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3-人分)
作り方
-
1
豚バラブロックは4〜5㎝角に切ります。
大根も大き目に切ります。
生姜は輪切りにスライスします。 - 2 フライパンに油をひかずに豚バラを入れて全体に焼きます。
- 3 圧力鍋に豚バラ、大根、生姜、*調味料を入れて、ひたひたの水を加えて蓋をします。
- 4 強火にかけピンが上がったら弱火にし高圧で20分ほど加圧します。
-
5
火を止めそのまま一晩放置します。
上に浮いた白く固まった脂を丁寧に取り除きます。 - 6 温めて器に盛り付け、和がらしを添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)