圧力鍋でトロトロ☆豚バラと大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋でトロトロ☆豚バラと大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
Hanako0766
Hanako0766
おもてなしにも喜ばれます。手間をかけずに圧力鍋におまかせです。

材料(3-人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは4〜5㎝角に切ります。
    大根も大き目に切ります。
    生姜は輪切りにスライスします。
  2. 2 フライパンに油をひかずに豚バラを入れて全体に焼きます。
  3. 3 圧力鍋に豚バラ、大根、生姜、*調味料を入れて、ひたひたの水を加えて蓋をします。
  4. 4 強火にかけピンが上がったら弱火にし高圧で20分ほど加圧します。
  5. 5 火を止めそのまま一晩放置します。
    上に浮いた白く固まった脂を丁寧に取り除きます。
  6. 6 温めて器に盛り付け、和がらしを添えます。

きっかけ

大根が美味しい季節なので、 豚バラと合わせて圧力鍋で作りました。

  • レシピID:1040014622
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る