水菜と豆腐のサラダ レシピ・作り方

水菜と豆腐のサラダ
  • 5分以内
Hanako0766
Hanako0766
シャキシャキして、豆腐との相性が良いです。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2パック
  • 水菜 1株
  • 味噌、砂糖 小さじ1/2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は4-5㎝長さに切ります。
  2. 2 豆腐はさっと茹で水切りをしておきます。
  3. 3 豆腐をフォークでつぶし、砂糖、味噌、ごまを加えて混ぜます。
  4. 4 ⑶に水菜と合わせます。

きっかけ

豆腐が残っていたのでサラダにしました。

  • レシピID:1040014570
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る