残ったカレーでカレーラーメン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残りのカレー お玉多め2杯分
- 水 お玉3杯
- 鶏ガラ 4.5グラム
- お好みの中華麺 1袋(今回は太麺を使用)
- お好みの具材 今回は卵一つとチャーシュー2枚
作り方
- 1 残ってるカレーに水をくわえて温める
-
2
クツクツしてきたら鶏ガラを加える
スープはこれで完成!! - 3 次に、ほかの鍋にたっぷりの水を沸かし沸騰したら手でほぐしながら麺を茹でる
- 4 麺が茹で上がったら器に麺、スープ、具を入れて完成です!
きっかけ
明日もまたカレーかぁ。。 と思った時にラーメンにしちゃえ!と思い作ってみました!
おいしくなるコツ
今回は水をカレーより多く入れてサラサラのスープ状にしましたが、カレーを多めにしてトロトロでもおいしいです! 具材もカレーの具があるので入れなくても具沢山でいいと思います!
- レシピID:1040014551
- 公開日:2016/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時にぜひ!!