★☆餃子の餡で♪蓮根のピカタ風☆★ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 蓮根輪切りは硬めに茹で、小麦粉少々(分量外)をそれぞれにまぶしておきます。
- 2 その上に餃子の餡をなるべく平らに乗せていきます。
- 3 それぞれに小麦粉をまぶし付けます。
- 4 ひとつずつに溶き卵を付けます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを低温に熱し、餡の付いた側から焼いていきます。
- 6 餡に火が通ったようなら蓮根側に返して、暫く焼いたら出来上がりです。※溶き卵が余るようなら全体に回しかけて、形を整えます。
- 7 皿に盛って出します。
きっかけ
餃子の餡が残っていて、蓮根も使い切りたいので考えました。
おいしくなるコツ
卵が焦げ易いのでオリーブオイルは、低温にします。
- レシピID:1040014501
- 公開日:2016/11/23
関連情報
- 料理名
- 蓮根のピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません