トースターで★めかじきの胡麻焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
胡麻風味で 冷めても美味しいので
お弁当にも合います♪

材料(1人分)

めかじき
1切れ
○醤油
大匙1
○すりおろし生姜(チューブ)
1㎝
○みりん
小匙1
いりごま
大匙1
オリーブオイル
小匙1

作り方

  1. 1
    ○を合わせる。
    めかじきの水けを
    ふき取り、○に10~15分漬ける。
  2. 2
    耐熱容器に漬けた
    めかじきをのせ
    表面に胡麻をまんべんなくのせ、オリーブオイルをかける。
    オープントースター1000wで
    5~6分焼く。

おいしくなるコツ

漬け時間は大きさで調整。 つけじかんは調理時間に含みません。 焼き過ぎると身が固くなるので注意。

きっかけ

めかじきが1枚あったので漬け焼きに。

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)その他の調理器具お弁当のおかず全般オリーブオイル
料理名
めかじきの胡麻焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする