レンジで簡単★鮭のかぶら蒸し★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
レンジで簡単ヘルシーな鮭の蒸しものです♪

材料(1人分)

1切れ
かぶ
1個
椎茸
1個
枝豆(茹で済み)
6~7粒
*塩
少々
*酒
大匙1
○だし汁
50cc
○塩
少々
○みりん
小匙1/2
○片栗粉
小匙1
すりおろし生姜(チューブ)
1㎝

作り方

  1. 1
    鮭に*をふりかけ
    ふんわりラップし
    レンジ500wで3分加熱する。

    かぶは皮を剥きすりおろし汁気をきる。
    椎茸は薄切り。
    上記に枝豆を入れ
    混ぜ合わせる。
  2. 2
    加熱した鮭に
    かぶらの具を均一に乗せ、レンジ500wで
    1分20秒加熱する。
  3. 3
    ○を合わせ、
    レンジ500wで
    30秒加熱し、取り出し、よくかき混ぜ
    更に30秒加熱する。
    取り出した汁に生姜を加え混ぜる。

    (2)に上記をかける。

おいしくなるコツ

*は鮭の臭み抜きです。 彩りに枝豆を使いましたが、きぬさや、インゲンなどせん切りにして加えてね。 薄味です。 塩で調整してください。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般低カロリーおかずその他の電子レンジで作る料理しいたけかぶ
関連キーワード
鮭のかぶら蒸し かぶら蒸し レンジで簡単
料理名
鮭のかぶら蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする