圧力鍋で簡単☆かぶと鶏もも肉の塩麹煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
塩麹でやさしい味の煮物になり美味しいです♪

材料(2人分)

かぶ
2個(200g)
鶏もも肉
1/2枚
かぶの葉
5~6本
○塩麹
大匙1と1/2
○水
200cc
○生姜(粉末)
小匙1

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥き
    4つ割りに切る。
    鶏もも肉はひと口大に切る。
  2. 2
    圧力鍋に(1)と○を加え圧をかけ、弁が回りだしたら5分圧をかける。
    弁が下がったら
    かぶの葉を3~4㎝長さに切り加え
    2分蓋なしで煮る。

おいしくなるコツ

かぶの大きさで圧をかける時間を調整してください。

きっかけ

夕飯の1品に。

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
かぶその他の圧力鍋で作る料理300円前後の節約料理塩麹鶏もも肉
関連キーワード
塩麹煮 かぶ 圧力鍋 簡単・時短
料理名
かぶと鶏もも肉の塩麹煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする