現在地
野菜  > 
かぶ  > 

圧力鍋で簡単☆かぶと鶏もも肉の塩麹煮☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で簡単☆かぶと鶏もも肉の塩麹煮☆
  • 300円前後

塩麹でやさしい味の煮物になり美味しいです♪

作り方

  • 1

    かぶは皮を剥き
    4つ割りに切る。
    鶏もも肉はひと口大に切る。

  • 2

    圧力鍋に(1)と○を加え圧をかけ、弁が回りだしたら5分圧をかける。
    弁が下がったら
    かぶの葉を3~4㎝長さに切り加え
    2分蓋なしで煮る。

きっかけ

夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

かぶの大きさで圧をかける時間を調整してください。

レシピID: 1040014484

公開日:2016.11.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぶと鶏もも肉の塩麹煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲圧力鍋で簡単☆かぶと鶏もも肉の塩麹煮☆のページ上部へ