圧力鍋で簡単☆かぶと鶏もも肉の塩麹煮☆ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単☆かぶと鶏もも肉の塩麹煮☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
塩麹でやさしい味の煮物になり美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き
    4つ割りに切る。
    鶏もも肉はひと口大に切る。
  2. 2 圧力鍋に(1)と○を加え圧をかけ、弁が回りだしたら5分圧をかける。
    弁が下がったら
    かぶの葉を3~4㎝長さに切り加え
    2分蓋なしで煮る。

きっかけ

夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

かぶの大きさで圧をかける時間を調整してください。

  • レシピID:1040014484
  • 公開日:2016/11/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の圧力鍋で作る料理300円前後の節約料理塩麹鶏もも肉
関連キーワード
塩麹煮 かぶ 圧力鍋 簡単・時短
料理名
かぶと鶏もも肉の塩麹煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る