子供も喜ぶ!ヘルシー白菜餃子! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜とニラを粗めのみじん切りにしてよく洗う。
- 2 白菜、ニラの水気をよく切っておく。(ここでしっかり水が切れてないと包む時べちょべちょで苦労します。)
- 3 鶏挽き肉に☆の材料を入れて粘り気が出るまで混ぜる!!
- 4 白菜、ニラも入れてよく混ぜたら餡は完成。餃子の皮に包む‼
- 5 よくあたためた(今回はホットプレートですがフライパンも同じです!)に油を敷いて並べていきます。最初は強めの中火。
-
6
水を餃子の半分位まで入れて蓋をします!!
水が少なくなって大きな泡になってきたら大さじ2位の油を回し入れて弱火でじっくり待ちます!じっくりが重要!早く食べたいけどガマン。ガマン。 - 7 はーい!出来上がり~!!!タレも美味しいので是非試してみてください‼
きっかけ
子供が餃子を沢山食べたいと言うのでキャベツを白菜に、豚挽き肉を鶏挽き肉にして軽くしあげました!沢山食べてくれるので作り甲斐があります!
おいしくなるコツ
焼きの最後にじっくり待つことがカリっと仕上がるコツです。白菜、ニラの水分もよく切ってくださいね‼ 水餃子にしてポン酢で食べても美味しいですよ!
- レシピID:1040014473
- 公開日:2016/11/15
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白菜と鶏挽き肉を使用するためヘルシーで軽いので何個でもいけちゃいます!