簡単★セロリと鶏むね肉の塩麹炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は食べやすい大きさの斜め薄切りし
塩麹をまぶし、少しそのまま置く。
セロリは筋を取り
茎は斜め切り、
葉は1枚づつ手でちぎる。 - 2 鶏むね肉に小麦粉をまぶし、フライパンにオイルを温め、火が通る位炒め別皿に取る。
-
3
同じフライパンで
セロリの茎を炒める。 -
4
(3)に(2)を戻し
セロリの葉を加え
生姜と胡椒で炒め
味が薄い時は塩で味を調整する。
関連情報
- 料理名
- セロリと鶏むね肉の塩麹炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sakusaku072022/12/21 18:39塩こうじでしっとりな胸肉とシャキシャキのセロリが合い、もっとたくさん作れば良かった!(笑)
美味しいレシピ、ありがとうございます。 -
はる352020/10/19 21:32夕食に作りました!簡単美味しかったですよー!