簡単小鉢☆春菊、竹輪、しらすのポン酢和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊は4~5㎝に切り
根元から茹で1分
葉を加え30秒茹で冷水にとり、水けを軽く絞る。
竹輪は薄い輪切り。
↑にしらす、すりごま、ポン酢を加え和える。
きっかけ
冷蔵庫整理あるものミッスクで箸休めに。
おいしくなるコツ
春菊の葉の方はさっと湯がく程度。 しらすの塩加減でポン酢を調整してください。
- レシピID:1040014459
- 公開日:2016/11/08
関連情報
- 料理名
- 春菊、竹輪、しらすのポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません