簡単小鉢☆春菊、竹輪、しらすのポン酢和え★ レシピ・作り方

簡単小鉢☆春菊、竹輪、しらすのポン酢和え★
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
春菊の香りを楽しむ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は4~5㎝に切り
    根元から茹で1分
    葉を加え30秒茹で冷水にとり、水けを軽く絞る。
    竹輪は薄い輪切り。
    ↑にしらす、すりごま、ポン酢を加え和える。

きっかけ

冷蔵庫整理あるものミッスクで箸休めに。

おいしくなるコツ

春菊の葉の方はさっと湯がく程度。 しらすの塩加減でポン酢を調整してください。

  • レシピID:1040014459
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物300円前後の節約料理しらすちくわ春菊
関連キーワード
春菊のポン酢和え 簡単 竹輪 しらす
料理名
春菊、竹輪、しらすのポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る