かぶの葉活用★かぶの葉としらす、卵の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
かぶの葉は癖もなく、やわらかで美味しいです♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

かぶの葉
2個分
しらす
20g
1個
ごま油
大匙1
少々

作り方

  1. 1
    かぶの葉は2㎝長さに切る。
    卵は割りほぐし塩を加え溶く。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、かぶの葉の根元を1分炒め葉を加え1分炒め、しらすを加え
    ざっくり混ぜ炒めする。
  3. 3
    (2)に卵液を流し
    半熟程度になったら
    かき混ぜ、火を止め
    余熱で固める。

おいしくなるコツ

しらすの塩分で卵液の塩を調整してください。 ごま油→マヨネーズで炒めても美味しいです。

きっかけ

かぶの葉でもう1品。

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
かぶ低カロリーおかず100円以下の節約料理炒り卵しらす
関連キーワード
かぶの葉 エコ料理 しらす 簡単
料理名
かぶの葉としらす、卵の炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/02/05 10:12
おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
あいづま
2023/01/08 21:43
参考にさせていただきました!
こだめ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする