かぶの葉活用★かぶの葉としらす、卵の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉
- 2個分
- しらす
- 20g
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大匙1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぶの葉は2㎝長さに切る。
卵は割りほぐし塩を加え溶く。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を温め、かぶの葉の根元を1分炒め葉を加え1分炒め、しらすを加え
ざっくり混ぜ炒めする。
-
- 3
-
- (2)に卵液を流し
半熟程度になったら
かき混ぜ、火を止め
余熱で固める。
おいしくなるコツ
しらすの塩分で卵液の塩を調整してください。
ごま油→マヨネーズで炒めても美味しいです。
きっかけ
かぶの葉でもう1品。