超簡単!春巻きの皮で、カリカリ美味しいかりん糖♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- 春巻きの皮 4枚
- グラニュー糖(砂糖可) 大さじ2
- 油 大さじ2
作り方
- 1 春巻きの皮を、4等分に切る
-
2
4等分にした春巻きの皮を1枚
づつくるくる巻いてねじる - 3 油大さじ2をフライパンに入れて、ねじった春巻きの皮を、少しこんがりするまで焼く
- 4 油が、春巻きの皮に沢山ついた状態で、グラニュー糖(砂糖)を、お好みで、かける。
きっかけ
春巻きを作った時、春巻きの皮が余ったので。
おいしくなるコツ
春巻きの皮が、こんがりするまで焼く♪ 油は、気持ち多めの方が、春巻きの皮に、油がしみて、グラニュー糖が付きやすくなります♪
- レシピID:1040014347
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- カテゴリ
- かりんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません