超簡単!春巻きの皮で、カリカリ美味しいかりん糖♪ レシピ・作り方

超簡単!春巻きの皮で、カリカリ美味しいかりん糖♪
  • 5分以内
  • 100円以下
にんじんとうさぎ
にんじんとうさぎ
春巻きの皮が余ったので。

材料(2~3人分人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • グラニュー糖(砂糖可) 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 春巻きの皮を、4等分に切る
  2. 2 4等分にした春巻きの皮を1枚
    づつくるくる巻いてねじる
  3. 3 油大さじ2をフライパンに入れて、ねじった春巻きの皮を、少しこんがりするまで焼く
  4. 4 油が、春巻きの皮に沢山ついた状態で、グラニュー糖(砂糖)を、お好みで、かける。

きっかけ

春巻きを作った時、春巻きの皮が余ったので。

おいしくなるコツ

春巻きの皮が、こんがりするまで焼く♪ 油は、気持ち多めの方が、春巻きの皮に、油がしみて、グラニュー糖が付きやすくなります♪

  • レシピID:1040014347
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かりんとう
関連キーワード
春巻きの皮 かりん糖 子供と一緒に作れる 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る