お魚コロッケのおろしポン酢和え レシピ・作り方

お魚コロッケのおろしポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しいです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 お魚コロッケを食べやすい大きさに切り
    ふんわりラップで包み
    レンジ600wで1分
    温める。
  2. 2 (1)に大根をおろし
    加え、せん切りした大葉をのせ、ポン酢をかける。
  3. 3 今回使用した
    お魚コロッケです。
    楽天市場で購入
    歯ごたえがあり、
    美味しいです。

きっかけ

そのままでも、美味しいお魚コロッケですが、 おろしを加えアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

今回レンジで温めましたが、焼いても美味しいです。大根おろしの汁が多い時は汁は控えめに。

  • レシピID:1040014328
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物5分以内の簡単料理ポン酢大根
関連キーワード
お魚コロッケのおろしポン酢和え 大根おろし おつまみ 簡単
料理名
お魚コロッケのおろしポン酢和えの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る