お魚コロッケのおろしポン酢和え レシピ・作り方
![お魚コロッケのおろしポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c352c09fcaeba19aa025725e1d782427c8f46da6.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
お魚コロッケを食べやすい大きさに切り
ふんわりラップで包み
レンジ600wで1分
温める。 -
2
(1)に大根をおろし
加え、せん切りした大葉をのせ、ポン酢をかける。 -
3
今回使用した
お魚コロッケです。
楽天市場で購入
歯ごたえがあり、
美味しいです。
きっかけ
そのままでも、美味しいお魚コロッケですが、 おろしを加えアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
今回レンジで温めましたが、焼いても美味しいです。大根おろしの汁が多い時は汁は控えめに。
- レシピID:1040014328
- 公開日:2016/10/08
関連情報
- 関連キーワード
- お魚コロッケのおろしポン酢和え 大根おろし おつまみ 簡単
- 料理名
- お魚コロッケのおろしポン酢和えの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません