カニクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 フライパンにバターを溶かし玉ねぎを焦がさないよう3分ほど炒めます。小麦粉を振り入れさらに2分ほど炒めて火を止め、牛乳を加えてなじませます。
- 3 木ベラなどでかき混ぜながら中火にかけ煮立ったら塩、こしょうします。カニも汁ごと加えしっかり筋が描けるまで煮詰めます。
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど冷やします。
- 5 ゴムベラで種を6等分にして俵形に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
- 6 揚げ油を180度に熱し、きつね色になるまで時々菜箸で返しながら揚げます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2016/10/28 13:35美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆