カニクリームコロッケ レシピ・作り方

カニクリームコロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
Hanako0766
Hanako0766
カニの旨みたっぷり、とってもクリーミーで美味しい!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし玉ねぎを焦がさないよう3分ほど炒めます。小麦粉を振り入れさらに2分ほど炒めて火を止め、牛乳を加えてなじませます。
  3. 3 木ベラなどでかき混ぜながら中火にかけ煮立ったら塩、こしょうします。カニも汁ごと加えしっかり筋が描けるまで煮詰めます。
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど冷やします。
  5. 5 ゴムベラで種を6等分にして俵形に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
  6. 6 揚げ油を180度に熱し、きつね色になるまで時々菜箸で返しながら揚げます。

きっかけ

夕食

おいしくなるコツ

しっかり水分を飛ばすこと

  • レシピID:1040014324
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケカニ缶玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/10/28 13:35
    カニクリームコロッケ
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る