厚揚げ・鶏もも肉・根菜の旨煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
蓮根、牛蒡は皮を剥きひと口大に切りあく抜きをする。
人参もひと口大に切る
鶏もも肉は皮つきでひと口大に切る。
厚揚げは熱湯をかけ油抜きし、12等分に切る。 - 2 人参、牛蒡、蓮根を耐熱容器に入れふんわりラップをかけレンジ600wで2分加熱する。
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3
鍋にオイルを温め
鶏もも肉の皮を下にして焼き色を付けひっくり返し人参、蓮根、牛蒡を加え炒め、厚揚げと*を加え6~7分蓋をして煮る。 -
4
インゲンの筋を取り
5~6㎝の長さに折り加え、インゲンが柔らかになるまで煮て
味をなじませる。
きっかけ
冷蔵庫に半端残りの根菜類を使い切りたかった。
おいしくなるコツ
根菜類の下処理で時短で作れます。 鶏もも肉の皮はしっかりと焼く。
- レシピID:1040014312
- 公開日:2016/10/05
関連情報
- 料理名
- 厚揚げ・鶏もも肉・根菜の旨煮
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