とりもも肉の漬け込み☆フライパンで照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉
- 1枚
- みそ
- 大さじ1
- しょうゆ、みりん
- 各大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 火の通りを良くするため鶏肉の厚みのある所は横から包丁を入れて厚みを平らにし、フォークを数カ所刺しておきます。
-
- 2
- ポリ袋にみそ、しょうゆ、みりん、砂糖、ごま油を入れて良く混ぜておきます。
-
- 3
- ⑵に鶏肉を入れて良く揉み、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
-
- 4
- フライパンに皮を下にして鶏肉を入れ、ふたをして蒸し焼きにします。両面をこんがりと焼きます。