ヘルシー!ピーマンの豆腐入り肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹豆腐はレンジ600Wで3分温める。温めおわったら粗熱をとる。
- 2 ピーマンは縦半分に切って種を取る。断熱皿にピーマンと水を少しいれてラップをする。レンジ600Wで2分温める。キッチンペーパーで水分をふき取る。茶こしで片栗粉をふるう。
- 3 ボールに◆を合わせる。もやしは混ぜながら小さくします。
- 4 ③をピーマンに詰める。
- 5 フライパンにサラダ油をしいて弱火でじっくりと焼く。焼き色がついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません