材料(4人分)
- ゴーヤ
- 270g
- ツナ缶
- 1/2缶
- ◆水
- 50cc
- ◆しょうゆ
- 大2
- ◆みりん
- 大1
- ◆砂糖
- 大1
- ◆酢
- 大1
- ◆昆布だし
- 小1/2
- ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤを半月切りに切って塩もみをする。水分が出てきたら絞る。
-
- 2
-
- フライパンにツナの油とツナ、ゴーヤをいれて中火で炒める。
-
- 3
-
- ②に◆をいれて中火で煮る。
-
- 4
-
- 水分がなくなったらごまをいれて完成です。
おいしくなるコツ
水分がなくなるまで炒めてからごまを入れることです。
きっかけ
ゴーヤを沢山頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません