だし醤油で 簡単に 車麩とインゲンの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 車麩 40g
- 冷凍インゲン 30~50本
- 鎌田のだし醤油 40㏄
- 水 200㏄
作り方
- 1 車麩は水に浸し充分膨らんだら、一口大に切って置く。
- 2 鍋にだし醤油と水を入れかき混ぜた中に、車麩を入れ、その上にインゲンを入れる。
-
3
蓋をして中火で10分炊き、鍋を持ってひっくり返して約3分炊く。
暫く置いておくと味が浸み込む。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 車麩を冷凍インゲンの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません