あっさり煮込みそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、ねぎは小口切りに切る。
- 2 そばをゆでる。表示時間より2分早めにザルにあげて水で洗う。
- 3 鍋に豚こまと玉ねぎ、◆をいれて中火で煮る。
- 4 アクが中心に集まってきたらとる。
- 5 玉ねぎが柔らかくなったら茹でたそばをいれて2分煮込む。
- 6 味が整ったら器を盛り付けて長ねぎと一味唐辛子をかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 煮込みそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません