なすとベーコンのマカロニパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切り1㎝幅の半月切り。
ベーコンは1㎝幅に切る。
玉葱、パブリカ5㎜幅に切る。
大蒜は粗みじん切り。
マカロニを茹で始める。
表示通りに茹で湯切りする。 -
2
フライパンでオイルを温め大蒜の香りだしをし、ベーコンを炒め、
なす、玉葱、パブリカの順に炒める。 - 3 (2)にトマトを崩しながら加えブイヨンを入れ2分かき混ぜながら煮る
-
4
(3)にマカロニを加え、味を見ながら塩,胡椒で味を整え粉チーズをふり入れバジルを加え混ぜる。
器に盛りつけオリーブをのせる。
関連情報
- 関連キーワード
- なすとベーコンのマカロニパスタ トマト水煮缶 簡単ランチ パスタ
- 料理名
- なすとベーコンのマカロニパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません