箸休めに☆かぼちゃといんげんの炒め煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 120g
- いんげん
- 75g
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 大匙1
- ○醤油、みりん
- 各大匙2
- ○だし汁
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは7㎜位の厚さの一口大に切る。
いんげんは筋を取り
5~6㎝長さに切る。
-
- 2
-
- 小さなフライパンに
オイルを温め、
かぼちゃを入れ両面炒め、いんげんを加え炒め、○を加え汁がほとんどなくなるまで煮る(約7~8分)
おいしくなるコツ
かぼちゃの厚さでに時間は調整してください。
きっかけ
あるもので箸休め。
お弁当の彩にも。