箸休めに☆かぼちゃといんげんの炒め煮★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
かぼちゃカロチン豊富で美味しいです♪
お弁当の彩にも。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

かぼちゃ
120g
いんげん
75g
グレープシードオイル又はサラダ油
大匙1
○醤油、みりん
各大匙2
○だし汁
150cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃは7㎜位の厚さの一口大に切る。
    いんげんは筋を取り
    5~6㎝長さに切る。
  2. 2
    小さなフライパンに
    オイルを温め、
    かぼちゃを入れ両面炒め、いんげんを加え炒め、○を加え汁がほとんどなくなるまで煮る(約7~8分)

おいしくなるコツ

かぼちゃの厚さでに時間は調整してください。

きっかけ

あるもので箸休め。

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物いんげんかぼちゃすきまおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
かぼちゃといんげんの炒め煮 かぼちゃ いんげん 箸休め
料理名
かぼちゃといんげんの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/07/30 12:10
かぼちゃといんげんがやさしい甘さに味付けできて美味しかったです。 お弁当に良いですね。
frey-9
frey-9 さん 今日は~♪ レポありがとうございます(*^▽^*) 気に入っていただき、美味しねは嬉しいです(^^♪ 又作って下さいね♡
2020/02/05 08:37
彩りがよく、お弁当に入れました。
春よ来い274
春よ来い274さん お弁当のお供に加えていただき嬉しいです(#^.^#) レポありがとうございました♡

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