箸休めに☆かぼちゃといんげんの炒め煮★ レシピ・作り方

箸休めに☆かぼちゃといんげんの炒め煮★
  • 約15分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
かぼちゃカロチン豊富で美味しいです♪
お弁当の彩にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは7㎜位の厚さの一口大に切る。
    いんげんは筋を取り
    5~6㎝長さに切る。
  2. 2 小さなフライパンに
    オイルを温め、
    かぼちゃを入れ両面炒め、いんげんを加え炒め、○を加え汁がほとんどなくなるまで煮る(約7~8分)

きっかけ

あるもので箸休め。

おいしくなるコツ

かぼちゃの厚さでに時間は調整してください。

  • レシピID:1040013947
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物いんげんかぼちゃすきまおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
かぼちゃといんげんの炒め煮 かぼちゃ いんげん 箸休め
料理名
かぼちゃといんげんの炒め煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • frey-9
    frey-9
    2020/07/30 12:10
    箸休めに☆かぼちゃといんげんの炒め煮★
    かぼちゃといんげんがやさしい甘さに味付けできて美味しかったです。
    お弁当に良いですね。
  • 春よ来い274
    春よ来い274
    2020/02/05 08:37
    箸休めに☆かぼちゃといんげんの炒め煮★
    彩りがよく、お弁当に入れました。
  • 颯湖
    颯湖
    2018/03/29 15:36
    箸休めに☆かぼちゃといんげんの炒め煮★
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2016/07/31 17:37
    箸休めに☆かぼちゃといんげんの炒め煮★
    味がしみ込んで、とても美味しかったです!また作ります。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る