マグロの赤身で美味しい一品♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バーバプチ
安いマグロの赤身で、何にでも合う美味し料理。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

マグロ赤身1サク(刺身用)
約200g
長ネギ
1本
白ごま
大匙2
サラダ油
大匙2
焼肉のタレ
大匙2

作り方

  1. 1
    ビニール袋にマグロと好みの焼肉のタレを入れ、10~20分置いておく。
  2. 2
    タレが浸みこんだマグロに胡麻をまぶし、熱したフライパンにサラダ油を入れ、色が付くまで強火で焼く。
  3. 3
    そぎ切りにして、皿に並べる。
  4. 4
    ネギを2~3ミリに切り、⒉で残った油にネギを入れ、香りがしてくるまで炒め、⒊の上に乗せる。

おいしくなるコツ

少し色が付くまで、香ばしく焼く。

きっかけ

田舎から送ってきた胡麻を、沢山使いたくて。

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
マグロヘルシーワンプレート500円前後の節約料理簡単おつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
ネギ ワインに合う マグロ 酒のつまみ
料理名
マグロの胡麻焼き ネギ乗せ。

このレシピを作ったユーザ

バーバプチ インスタ映えはしなくても! 食材を無駄にしない! 食べて美味しいお料理を!! 如何に安く!早く!!楽しく作れるシンプル料理! 毎日のご飯作りを止める訳にはいかないので。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする