材料(3~4人分)
- マグロ赤身1サク(刺身用)
- 約200g
- 長ネギ
- 1本
- 白ごま
- 大匙2
- サラダ油
- 大匙2
- 焼肉のタレ
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋にマグロと好みの焼肉のタレを入れ、10~20分置いておく。
-
- 2
-
- タレが浸みこんだマグロに胡麻をまぶし、熱したフライパンにサラダ油を入れ、色が付くまで強火で焼く。
-
- 3
-
- そぎ切りにして、皿に並べる。
-
- 4
-
- ネギを2~3ミリに切り、⒉で残った油にネギを入れ、香りがしてくるまで炒め、⒊の上に乗せる。
おいしくなるコツ
少し色が付くまで、香ばしく焼く。
きっかけ
田舎から送ってきた胡麻を、沢山使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません